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뚝딱 LIFE
가지 소금구이, 소금친 가지튀김? 본문
안녕하세요.
어제 저녁으로 해먹은 가지소금구이. 소금친 가지튀김 요리 공유해보아요.
가지무침도 맛있는데,
가지를 구워 먹으면 너무 맛있더라구요.
유튜브 조금 검색하면 요즘 가지 레시피도 엄청 많은데,
이거 가지소금구이 만들기 쉬운데 맛있어서 종종 해먹고 있어요.
먼저 가지 2개를 아래와 같이 잘라줍니다.
길게 반 자른뒤에, 3등분 정도 하면 되요.
그리고 나서, 소금 간을 해줄건데, 소금간이 잘 베이도록 아래와 같이 칼집을 내줍니다.
저모양으로 해서 튀기면, 모양도 있어 보이고요. !
저는 저렇게 사선으로 칼집 내주면, 저는 약간 저렇게 작은 조각이 생기더라고요.
그리고 나서 윗면에 소금을 쳐주고 5분정도 기다려주면, 윗면에 물이 생겨요.
키친타올로 윗면 물기는 톡톡 닦아줘요.
그리고 나서 부침가루물을 만들어서 가지에 묻혀서 튀겨주면 되는데요.
저는 더 바삭함을 느끼고 싶어서 튀김가루를 이용해보았습니다.
호기롭게.... 튀김가루 두스푼 넣고, 물을 눈대중으로 넣어봤는데요?
망했쥬.. 완젼 망했쥬? ㅋㅋ
그래서 이번엔 튀김가루를 한스푼 더 넣어주고, 잘섞어주었어요.
아래 정도 농도로 맞춰서 만들어주신다음,
가지에 골고루 묻혀줍니다.
그리고 달궈진 기름에 노릇노릇 구워주면 끝!
익히면 익힐수록 촉촉하고 바삭한 가지튀김이예요. !
아이들도 잘 먹으니깐, 한번 도전해보세용. !