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인천 연수구 콩국수 맛집 '명인콩국수' 👍👍👍👍👍 본문

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인천 연수구 콩국수 맛집 '명인콩국수' 👍👍👍👍👍

쁨이맘 2023. 11. 23. 22:07

가끔 생각나는 음식!

찌인한 콩국수~~

특히 여름이면 더더 생각나는것 같아요.

명인콩국수를 알기전까지는 여름 메뉴로 중국집에 등장하는 콩국수를 시켜먹곤 했는데요.

작년에 맛있는 콩국수집 없나 하고 '인천 송도 콩국수'로 검색했다가 연수구 동춘동에 '명인콩국수'라는 집을 발견하게 되었어요.

첫 방문전 검색된 이미지로 봤을때 찐하고 뽀얀 콩국수가.. 지인짜 맛있게 생겼더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

저희집 애들은 아직 콩국수 맛을 모르는데 명인콩국수는 콩국수 단일 메뉴여서 가서 먹으면 애들이 투덜투덜 할거 같아서 포장만 해서 몇차례 먹었는데, 진짜 맛집이라 포스팅을 해봅니다.

(아 그리고 혹시 가서 드시고 싶은데 애들때문에 걱정이신분들이 많아서 그런지, 음식점 앞에 애들용 김밥정도는 반입 가능하다고 써있었어요. ! 참고하세요)

올해도 어김없이 생각난 콩국수 ㅎㅎ

지~난 주말 어디 다녀오는길에 저녁으로 콩국수를 먹고 싶어서, 명인 콩국수에 들렀어요.

미리 주문하면 가자마자 받을수 있으려나 싶어서 전화드렸었는데, 가게 도착해서 주문하시면 된다셔서 도착해서 주문하였어용. !

 

명인콩국수 위치 및 주차
🚗백미빌딩 2층

저는 식당에서 먹어본적은 없었어서, 가게 앞에 주차 가능해보이는 곳에 잠깐 주차하고 음식을 받아오곤 했는데요. 가게에서 드실분들은 지도에 표시한거처럼, 나사렛국제병원 앞에 공영주차장이 있으니 거길 이용하시면 될거 같아요. (공영주차장 요금 : 15분당 300원이라고 하네요)

백미 빌딩 2층에 있는 명인콩국수 집.

올라가는길에, 콩을 가는 맷돌이 있어서 ㅎㅎ 사진을 찍어와보았습니다.

사실 다른 음식점들은 여름이나 되어야 콩국수 메뉴가 등장하는데, 명인콩국수는 4계절 '콩국수'만 메인으로 하는 집이예요. ㅎㅎㅎ

가게 들어갔더니, 풍금이 있었어요. ㅎㅎㅎ

요즘.. 분들 풍금 아시나요? ㅋㅋ 옛날에 초등학교 시절에 교실에 피아노대신 풍금이 있었답니다. ㅎ

명인콩국수 메뉴🍽

단일메뉴만 하는집이 아무래도 찐맛집인 경우가 많은것 같아요. 명인콩국수는 콩국수만 하고요. 콩물이 맛있다 보니, 콩물만도 사가시는분들이 계신거 같아요. 면을 익혀서 가져가게 되면 뿔수 있으니, 생면(안익힌면)도 팔아요.

제가 음식을 가지러 음식점에 올라간건 이번이 처음이었는데요. 계산대에 명인콩국수 구월점 정보랑, 콩물을 인터넷 주문으로 살수 있는 정보가 써있더라구요. ㅎㅎ 나중에 생각날때 사먹거나 부모님들 보내드리려구, 정보를 찍어와봤습니다.

참고로 명인콩국수는 인천에 2군데, 동춘동 구월동에 있고, 부부가 함께 운영하는 같은 가게라고 하네요. 물어보는 분들이 많으셨으려나요. ㅋㅋ 여기저 구월동점에 대한 정보가 붙어있었어요.

https://cafe.naver.com/tlsxh/2674050?tc=shared_link

 

 

명인콩국수 맷돌콩물 - 수요일 발송

안녕하세요.. 저희는 명인 콩국수라는 콩국수 전문점 가게를 2대째 운영하고 있습니다. 저희 집안은 47년 전 ( since 1976 ) 콩국수 전문점을 시작 하셨고 저희...

cafe.naver.com

콩물 살수 있는 '농라 (농산물나들이)' 카페 링크이니, 콩물사실분들은 들어가보세염. !

드디어 나온 콩국수. !!

이번에 갔을때는 삶은면을 사왔는데요.

아무래도 집이랑 거리가 있어서 사알짝 불었더라구요. 다음에 갔을때는 생면으로 사와서 끓여먹으려고 해용.

으... 사진 보니 또 먹고 싶어서, 포스팅 작성하다가 남편에게 연락했어요. 콩국 사다달라고.. ㅎㅎㅎ

명인콩국수의 콩물은 진짜 콩 그 자체 완전 담백하고 찐해요. !! 설탕파/소금파로 나뉘는걸로 알고 있는데, 어렸을땐 설탕파였지만 점점 나이가 들면서 입맛도 변하는지 약간 짭짤한 맛이 나야 더 맛있더라구요. !

함께싸준 단무지도 콩국수랑 먹으면 완전 맛있어용.

그리고 혹시나 다음에 생면을 사오게 되면 몇분 끓여야 하는지 찾아보았는데요. 마침 농라카페 콩국 판매 게시글에 친절하게 설명되어있더라구요.

 

명인콩국수 수타식 생면 삶는법
1)넉넉한 냄비에 물이 끓는 동안 뭉쳐진 생면을 살살 손으로 풀어 주세요.
2) 물이 끓는걸 확인하고 생면을 찬물 샤워 시킨 다음 곧바로 냄비에 넣어 주세요.
3) 막대나 젓가락 으로 숫자 8자 모양으로 천천히 3~4 만 저어 주세요.
4)냄비 뚜껑을 연채로 4~6분 삶아 주세요.
*가장 좋은 방법은 4분 쯤 생면 한가닥을 꺼내어 찬물에 식힌 다음 시식해 보시고 조금 이라도 딱딱한 느낌이면 다시 시도 하세요.
5)적당한 채반에 찬물로 식힌 다음 손으로 행궈 주세요.
(명인콩국수에서 직접 알려주신 방법이니, 요대로 끓여보시죠. !)

저녁에 콩국수 먹을 생각하니.... 기분이 좋아지네요

콩국수 좋아하시는분들!

명인콩국수 완전 강추합니다.